
В Актау прошло гастрономическое мероприятие «Неделя турецкой кухни». Мероприятие, посвященное классической турецкой кухне, в этом году проводится уже в четвертый раз, сообщает otpannews.kz.
В мероприятии приняли участие члены Ассамблеи народа Казахстана, представители СМИ, эксперты в сфере туризма, генеральные консулы Азербайджана, Узбекистана, Туркменистана и Ирана.
Выступая на церемонии открытия, Генеральный консул Турецкой Республики в Актау Сабри Альптекин отметил, что данная инициатива реализуется по инициативе супруги президента Турции госпожи Эмине Эрдоган и при поддержке Министерства культуры и туризма Турции.
– Турецкая кухня – это не просто еда, это культурная связь, объединяющая людей. Домашняя еда является отражением семейных ценностей. В этом году будет широко представлена традиционная домашняя кухня. Я хотел бы выразить свою благодарность Октаю Челикке, Сельчуку Кардашу, Фатиху Оздемиру, владельцу кафе Shanyrak, и Серику Исагалиеву, руководителю отеля Rixos, за их поддержку и организацию этого мероприятия», — сказал Генеральный консул.
В ходе мероприятия гостям были предложены блюда национальной турецкой кухни. Меню подготовили шеф-повар отеля Rixos Aktau Батухан Чайбакан, шеф-повар отеля Grand Victory Тунжай Демирбилек и шеф-повар кафе «Шанырак» Парахат Баймуратов. Они предоставили гостям подробную информацию о методах приготовления и истории блюд.
Гости насладились блюдами турецкой национальной кухни, крепким чаем и выразили свою благодарность организаторам.

